Cup cake Toping keju

Diantara jualan bunda dari Pawonbunda……

Cupcake ini yang paling laris……

Cucake dasar dari vanilla cake diberi toping buttetarcream dan taburan keju plus cerry dan astor coklat diatasnya…… mmmm slrp pasti semua orang pada ngiler….

Kalo mo pesen cake dasarnya bisa diganti apa aja…..

Cupcake toping Keju

Iklan

Leave a comment »

Mini Cupcake Segeeeeer

Binguung mo ngasih nama apa buat cupcakeq yang aq buat kali ini…..

Yang kepikiran namanya seger…. Soalnya topingnya ada potongan cerry merah, jeruk, plus astor2an diatas buttercream jadinya warnanya keliatan seger.

Cupcake mini ini pesenan my best prend Ira…. buat temen2nya di kantor yang lama dalam rangka ultahnya dia (happy b’day cintaaaaaa…. semoga tahun ini terakhir kali menyandang status single AMIN).

Dan seperti biasa…. pesennya ndadak puoooooool….. (Lain kali jangan diulangi ya naaak…).

Feelingq dah nggak enak ketika jam 7 malem dia telp ke rumah dan yang ngangkat suami tercintya, pas tanganq belepotan makan sambel bajak made by me sing suedep mak nyuuuusssss.Langsung sibuk sms-an ma dia mulai tanya jumlah, bentuk, dll

Deal apa yang dipesen dll baru jam 9 malem. Bunda sudah gak bisa bubuk mbayangin what should i do? besoknya (maklum masih amatiran).

Sebenernya sih bunda yang ngasih ide base cake brownies kukus keju, toping bc plus cherry, jeruk plus astor. Semua bahan toping beli pagi2 sama ayah plus noura naik motor werrrrrrrrr…… Noura yang paling semangat.  Bikin kuenya sendiri dah pagi2 soalnya biar gak ada yang ngganggu lagian juga bahannya dah tinggal di eksekusi.

Pas waktunya menghias, ayah dikaryakan buat njagain Noura….

Dan akhirnya finish jam 12 siang. Nitipin Noura sebentar ke tetangga (thanks bu dayat), langsung ngacir ke arah delta bareng ayah naek motor.

Pas ngirim ke kantornya, maksud hati mo nitip security malah disuruh langsung ke lantai dua…. Padahal tampangq dah kayak pembokat…….. (pelajaran hari ini: kemanapun perginya tetep dandan ya buw…)

Pulangnya si sopir minta di traktir mam di bebek mercon (kapan batine?????). Tapi habis gitu ditransferin uang buat bayar kursus cake dasar di arvian 300rb. BIg hug hug hug hug hug for bos besar…… dengan pesan: “kali ini gak boleh main-main dan harus serius”. SIAAAAAAP.

Sampe rumah gak bisa langsung istirohat, tapi masih harus KORAH-KORAH.

Thanks IRA dah ngasih orderan & gak pernah kapok pesen kue di aq…….!!!!! I LUV UUUU.  Takdungakno “…..”.

Kalo pengen liat penampakannya…. monggo……

Mini Cupcake Seger

Kalo mo pesen juga monggo………… just call me di 085733263965 or 031-8678089.

Promo teruuuuuuuuuus……..

Comments (1) »

Klapertart

Klappertart ini adalah makan yang aq pengen banget pas hamil….

Tapi aq nggak pernah dapet sampe melahirkan. Si suami yang diajak nyari dan beli gak beranjak sampe akhirnya aq bisa bikin sendiri. Ketika kemaren disindir pas aq bikin dengan santainya dia bilang “lha iki wes keturutan…”.  Huuuuu kaseeeeep.

Resep ini sudah agak lama aq bikin. Pas udah jadi aq woro-woro di FB, ternyata ada temenq yang lagi hamil ngidam nih panganan. Akhirnya pesenlah dia 10 biji ke aku. Katanya sih enak….. thanks ya mbak…..

Aku baru inget kemaren mo nulis ini. kemaren-kemaren sih inget tapi lupa terus. Jadi inget lagi pas ke salah satu supermarket di Margorejo lihat kue  ini nampang di etalase. Langsung teringat mo nulis tentang klappertart ini.

Untuk resep sendiri aq ambil dari resep klappertart Wilton yang ada di milis NCC. Tapi resepnya sendiri aq dapet dari mbak Hanna.

Ini penampakan klappertart made by bunda di pawonbunda

Klappertart

Leave a comment »

Soes Vla

Hiyaaaaaa……

kemaren2 pengen bikin soes gak jadi2. Alasan klasik pertama males, alasan klasik kedua takut mimpes, alasan klasik ketiga males lagi…….

Tapi…. akhirnya gak males lagi setelah kemaren saharian merasa bersalah klimprak klimprek dirumah tanpa melakukan kegiatan yang berarti. Ditambah si Noura anak yang lagi cantik lagi anteng suranteng. Yasuuuuuud membulatkan tekad dengan bulat bikin kueh….
Mikir2 kue apa ya yang enak???? langsuk kepikiran sus. lagian ada essense durian lagi pengen eksperimen ma nih essens.

Buka tempat telur cuma ada 4 pas buat 1 resep. N kebetulan bahan lain dah nyimpen secara lagi maniak bikin kue…..

karena masih pemula a gak bikin yang aneh2 jadinya pake yang dasar banget aku bikin pake resepnya NCC. ini dia resepnya…..

Soes Vla

resep kulit:

Adonan Kulit Soes

Bahan:

200 ml air

125 gr Margarine

1 sdm gula pasir

150 gr tepung terigu

4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat pae wisk hingga kalis, angkat, dinginkan. kemudian masukkan telur satu persatu sambil diaduk  hingga rata. Kalau adonan sudah terasa lembut dan tercampur semua, masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanila

Bahan:

2 btr kuning telur

50 gr tepung Maizena

500 ml susu segar

75 gr gula pasir

1 sdm rhum (aku nggak pake)

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

karena nggak pengen biasa a paro jadi dua… adonan pertama a kasih pasta coklat dan jadilah vla durian dan adonan kedua aku  kasih essense durian dan jadilah vla durian

Pengen tahu penampakannya?

Ini dia

Soes vla duren dan vla coklat

setelah jadi….

Si ayah yang biasanya males makan kue bikinan bunda jadi habis banyak karena ada vla durennya …..

Si Noura suka juga karena ada coklatnya, katanya “uenaaaaaaaaaaaaaaaaaak…..”.

dan Si uti (neneknya noura) memberikan komentar yang bikin bunda menjulang tinggi ke angkasa ( secara selalu mencela hasil kue bikinan bunda). Katanya “sip!!!”

Satu resep bisa jadi 30 biji tapi…. cilik2 jadinya sekali makan hap… habis…

Kalo mau bikin monggo, tapi kalo gak sempet bisa call sayah yaaaaaaaaaaaa…..

Comments (5) »

Brownies Kukus Pandan Keju

Sebenernya ini resep udah lama aq bikin.

Ceritanya aq punya tetangga yang dah jadi temen lama yang sering mbantuin aq bikin kue kalo tiba2 aq bikin agak banyak. Namanya Riska tapi panggilannya sama kayak aku si ika.

Dia kemaren ceritanya syukuran jadi pegawai baru di sebuah bank besar plus sekalian mo promo kueq ke temen-temennyah huhuhuhu thanks ika (big hug hughug sampe sesek napas akhhhh). Lha pas hari H aq masih belum punya ide mo bikin apa……  gila ya???? Bukan Ikha namanya kalo gak serba mendadak. Akhirnya aku pustuskan bikin cake tape plus brownies kukus keju pake resen radin cake…… lha pas googling nyari resep karena buku resep hilang nyelip dimana. Aq nemu resep brownies kukus pandan keju yang kayaknya patut untuk dicoba. Berikut resepnya…..

Brownies kukus Pandan Keju

Brownies Kukus Pandan Keju

Sumber asli dari majalah kartini no 2152/14-24 nov 2005

Tapi aq ngambilnya di blognya bunda-adit.blogspot.com

Bahan :

200 gr tepung terigu (aq pake segitiga biru)

1sdt baking powder

4 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdm emulsifier

200 gr margarin, di tim

75 g keju cheddar parut

3 tetes pewarna hijau

1 sdm essence pandan

25 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :

kocok hingga kental n mengembang telur n gula tambahkan emulsifier. kocok rata.

Masukkan tepung plus baking powder sambil diayak aduk rata masukkan bergantian dg margarin cair.

Bagi 2 adonan. Satu kasih keju satu kasih esens plus pewarna. Tuang selang seling ke loyang uk 20×20 cm (aq tak gak diselang seling).

Kukus di kukusan yang sudah berasap 30mnt.

Wes dijamin ueeeenak n maknyusssss……

Kalo gak sempet bisa pesen ke aq yaaaah hahahaha prosmosi abis

Leave a comment »

Cake Tape

Halooooooo

Akhirnya punya blog juga….. Ndesoooooooooooooooo….. ya maklum sudah lama gak jadi mahasiwa hohoho ngeles neeeeh……

Begini saya ini baru amatiran klutekan di pawoooon…. jadi kalo yang aq bikin STANDART ya hasrap maksluuum….

Cake sing tak posting ini adalah cake sing sering dipesen temens temens…..
Ngertinya dari mana??? ya dari facebook. haree gene gak punya fb? hohohoho…..
Ya secara dirumah cuma bisa online lewat hp… ya maklums…..
Pertama liat di foto, trus ngisler trus pesen trus ketagihan hohohoho!

Kalo soal resep janga ditanya????
aq gak nyimpen aq ngambil darimana, kalo aq nulis disini asalnya gak jelas ntar yang punya marah lagi, yang jelas aq nyatet dari googling. resepnya pake 5 telur dan resep standart banget deeeeh pokoke.

Rasanya manis, asem dari tapenya, plus dari kismis juga, asinnya juga ada dari kejunya yang jadi tapuran atasnyah …. wes pokoke ueenak khok…..

oh ya cake ini juga dinamai secara sepihal sama salah satu temen dengan sebutan klompen….. padahal gak ada mirip2nya ya….. (membela diri).

Satu-satunya cake yang mertuaq suka secara beliau gak suka makanan yang aneh. Jadi ya hasrap maklum kalo selalu bawa ini kalo sambang (alasan gak bisa bikin yang lain).

Kalo pengen ngerasain ya monggo bisa pesen ke sayaaaaaaa…….  hehehe (promosi boleh khaaaan).

Comments (5) »