Archive for snack

cupcake keju dan snack box untuk ultah jasmin

Habis dapat orderan dari mbak treti. ternyata mbak treti ngereferensikan aq buat bikin cupcake dan snac boxnya hehehehe senangnya…….

Teman mbak treti mbak Karin mau merayakan ulang tahun anaknya yang pertama si Jasmin.

pesan 30 pcs cupcake toping keju dengan inisial nama “J”

cup cake toping keju dgn inisial dari fondant

daaan 25 paket snack box isi tiga item kue:

snack box isi 3 macam kue: brownies kukus pandan keju, sus rogout, dan puding sutra mangga

semua sudah terkirim ke rumahnya di kawasan mayjend sungkono. perumahan keren dengan kolam renang di depan rumah sebagai fasum. Noura kegirangan udah pengen berenang aja hehehehe……

Mbak karin juga ramah banget, noura juga pulangnya kebagian godie bag dan nasi kuning

Happy b’day Jasmin, sehat selalu dan semoga menjadi anak yang sholehah…. amin

Kalo mo pesen monggo or tanya2 harga hubungi saya di 8678089 or 085733263965

Iklan

Leave a comment »

My Snack box

Habis bikin 150 cupcake ngirim…. nyusul noura jalan-jalan ma uti di PGS. Pulangnya dapat surprise ordearn ndadak dari temen kantor suami mha yang pesen 150 cupcake buat BESOK…. dieng glodaks…..

Oke orderan gak boleh ditolak, kata mbak ika yang order (huaaaaa banyak sekali yang punya nama ika di dunia ini….) terserah pokoknya besok dikirim.

Akhirnya sepakat sus tuna mayo ma cupcake vanila toping keju….

Agak gedubrakan juga karena baru inget kalo mo kerumah mertua dan mika bungkusnya gak ada yang jual ukuran yang aku mau…..

akhirnya seadanya deh…….

THanks mbak ika dah pesen di aku, jangan kapok2…… maaf ngirimnya ngareeeet……. ditunggu next order

Ini dia penampakan my snack box….. monggo bisa dipesen sus tuna mayo keju plus vanila toping keju or bisa pesen yang lain biasa ditanyakan kue apa aja yang bisa sama pemilik pawonbunda (ehek….keselek biji duren)

vanila cupcake toping keju dan sus tuna mayo tabur keju

Leave a comment »

Klapertart

Klappertart ini adalah makan yang aq pengen banget pas hamil….

Tapi aq nggak pernah dapet sampe melahirkan. Si suami yang diajak nyari dan beli gak beranjak sampe akhirnya aq bisa bikin sendiri. Ketika kemaren disindir pas aq bikin dengan santainya dia bilang “lha iki wes keturutan…”.  Huuuuu kaseeeeep.

Resep ini sudah agak lama aq bikin. Pas udah jadi aq woro-woro di FB, ternyata ada temenq yang lagi hamil ngidam nih panganan. Akhirnya pesenlah dia 10 biji ke aku. Katanya sih enak….. thanks ya mbak…..

Aku baru inget kemaren mo nulis ini. kemaren-kemaren sih inget tapi lupa terus. Jadi inget lagi pas ke salah satu supermarket di Margorejo lihat kue  ini nampang di etalase. Langsung teringat mo nulis tentang klappertart ini.

Untuk resep sendiri aq ambil dari resep klappertart Wilton yang ada di milis NCC. Tapi resepnya sendiri aq dapet dari mbak Hanna.

Ini penampakan klappertart made by bunda di pawonbunda

Klappertart

Leave a comment »

Soes Vla

Hiyaaaaaa……

kemaren2 pengen bikin soes gak jadi2. Alasan klasik pertama males, alasan klasik kedua takut mimpes, alasan klasik ketiga males lagi…….

Tapi…. akhirnya gak males lagi setelah kemaren saharian merasa bersalah klimprak klimprek dirumah tanpa melakukan kegiatan yang berarti. Ditambah si Noura anak yang lagi cantik lagi anteng suranteng. Yasuuuuuud membulatkan tekad dengan bulat bikin kueh….
Mikir2 kue apa ya yang enak???? langsuk kepikiran sus. lagian ada essense durian lagi pengen eksperimen ma nih essens.

Buka tempat telur cuma ada 4 pas buat 1 resep. N kebetulan bahan lain dah nyimpen secara lagi maniak bikin kue…..

karena masih pemula a gak bikin yang aneh2 jadinya pake yang dasar banget aku bikin pake resepnya NCC. ini dia resepnya…..

Soes Vla

resep kulit:

Adonan Kulit Soes

Bahan:

200 ml air

125 gr Margarine

1 sdm gula pasir

150 gr tepung terigu

4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat pae wisk hingga kalis, angkat, dinginkan. kemudian masukkan telur satu persatu sambil diaduk  hingga rata. Kalau adonan sudah terasa lembut dan tercampur semua, masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanila

Bahan:

2 btr kuning telur

50 gr tepung Maizena

500 ml susu segar

75 gr gula pasir

1 sdm rhum (aku nggak pake)

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

karena nggak pengen biasa a paro jadi dua… adonan pertama a kasih pasta coklat dan jadilah vla durian dan adonan kedua aku  kasih essense durian dan jadilah vla durian

Pengen tahu penampakannya?

Ini dia

Soes vla duren dan vla coklat

setelah jadi….

Si ayah yang biasanya males makan kue bikinan bunda jadi habis banyak karena ada vla durennya …..

Si Noura suka juga karena ada coklatnya, katanya “uenaaaaaaaaaaaaaaaaaak…..”.

dan Si uti (neneknya noura) memberikan komentar yang bikin bunda menjulang tinggi ke angkasa ( secara selalu mencela hasil kue bikinan bunda). Katanya “sip!!!”

Satu resep bisa jadi 30 biji tapi…. cilik2 jadinya sekali makan hap… habis…

Kalo mau bikin monggo, tapi kalo gak sempet bisa call sayah yaaaaaaaaaaaa…..

Comments (5) »