Archive for cake

Cake Pisang Spesial

Halo semuaaaaaaaaa yang mau minta resep cake pisang bunda yg legendaris iki monggo dipantengin, dipraktekkan dan laporan ya gimana hasilnya kekekeke……

Cake Pisang

Bahan:

  • telur 5 butir
  • gula pasir 175gr
  • tepung terigu segitiga biru 175 gr
  • tepung maizena 25gr
  • 1 sdt baking powder
  • pisang raja yang sudah matang 300gr (biasanya satu sisir tak semuakan biar muantap. murah khok 1 sisir 3000 murah karena sudah muateng banget, terlihat dari warna hitam2 dikulitnya)
  • susu kental manis 2-3 sdm
  • margarine 200gr (cairkan)
  • jeruk nipis 1 buah, peras airnya

Cara pembuatan:

  1. Potong pisang dan haluskan menggunakan garpu,kalau sudah halus tambahkan skm dan jeruk nipis, aduk rata. (kalo aq lebih praktis diblender) sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak.(kental bgt sampai kalau diaduk masih mbekas jejaknya)
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan bp dengan cara diayak. aduk sampai benar2 rata
  4. Masukkan campuran pisang, aduk.
  5. Masukkan margarine yg sudah dicairkan. aduk sampai benar2 rata. Karena kalau tidak tercampur rata kue bantat)
  6. Masukkan loyang 24cm x24cm  atau loyang 10cm x30cm 2 buah yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung dan dialasi kertas roti
  7. Oven selama 40 mnt or sampai matang dengan suhu 170 derajat celcius

Tips:

Agar kue tidak bantat usahakan mengaduknya benar benar rata, agar tercampur rata, aduk dengan cara dari bawah keatas (aduk balik) di baskom yg lebar. Jadi bisa terlihat apakah masih ada mentega yang belum tercampur

Selamat mencoba………………..

Kalau malas bisa langsung pesan ke 8678089 or 085733263965 ya hehehe

Comments (2) »

Cup cake Lahiran Baby

Salah seorang teman ada yang melahirkan baby boy.

Sudah hampir 1 bulan yang lalu, mau kesana adaaaaaa aja halangannya padahal tetangga hehehehe maap ya mbak andin…..

Bingun mo buat apa, lihat isi dapur cemplang cemplung akhirnya jadi cupcake coklat hias swirl coklat plus trimit warna-warni dan ceri…. khok masih sepi ya…. akhirnya liat fondant giles-giles sebentar jadilah tulisan “boy”.

Jadinya tampilannya agak mekso dikit. Gak papa lah yang penting rasanya hehehehe………..

Leave a comment »

Pinky Swirl B’day cupcake for Nia

Mbak Treti kakak kelas jaman kuliah pesen cupcake untuk ultah anaknya Nia yang ke tiga.

40 cupcake swirl dengan trimit dan cerry kering serta astor (dipasang pas hari H) ditaruh diatas tier made by pawon bunda

Ini dia penampakannya

3 paket cupcake toping keju isi 4 untuk kerabat

Dikirim ke rumahnya di daerah kenjeran…. dan aku abru tahu ada jalan tukimin hehehehe…….

Selamat Ultah Nia yang ketiga semoga tambah pinter dan jadi anak Sholehah…….

Leave a comment »

Chocolate Cake for Caca

Sudah lama sebenarnya mbak niken kakak kelas kuliah sms mo pesen birthday cake buat caca anaknya buat ultah yang ke-2. Tapi akhirnya deal ukuran baru detik2 terakhir hehehe lebay…….

Baru pertama bikin cake yang ditumpuk…..

harus belajar lagi……

cake base asli ukuran 20cmx30cm dipotong 20cmx20cm dan 10cmx20cm trus ditumpuk…..

Penampakan cake saat di balut buttercream dan baru nyadar kalo doyong….. hehehehe

cake doyong dibalut buttercream

cakenya make vanila butercake dipotong jadi 2 dilapisi dengan blueberry diberi toping buttercream dan parutan coklat full disekeliling cake……

tulisannya dan hiasan pake fondant.

Asli masih nggak rapi tapi ini pelajaran berharga……

Penampakan pada saat masih polosan

cake masih telanjang

dan taraaaaaaaaaaaaaaaaa……. ini dia hasil akhirnya

Birthday cake for caca

lihat khan doyong hehehe… padahal sudah disamakan ukurannya hehehe…..

thanks mbak Niken yang udah ngasih kepercayaan buat pawonbunda……. Happy b’day caca……

Jangan kapok ya….

Thanks juga buat para bapak2 yang jadi tukang bikin kerdus dadakan hehehehe

Leave a comment »

My first 150 cup cake

Halooooo………

Akhirnya bisa ngeblog lagi setelah kemaren ngerjain pesenan kue, ribet sama Noura, ribet sama bapake…. halah…..

maklum selain jadi bakul kue amatiran juga jadi ibu, dan istri yang ngopeni anak, suami dan rumah seorang diri hehehehe…..

nah sekarang aq mo ndongeng dulu ya……

Ceritanya my best pren dari jaman kuliah dulu si Risma a.k.a mami mo resign dari kerjaannya dan nyusul her beloved husband tugas di luar surabaya. Huhuhu…. satu best prendq jauh lagi…. tapi gpp demi kebaikan khok… Sukses ya mi….

Pesennya sih sudah agak lama cuma jumlahnya gak bisa mastiin dianya…. baru 3hari sebelum hari H dia sms jumlahnya 150 biji…. glodak…. langsung lemes karena waktunya mesfret banget.

Langsung begidakan (opo to iki bahasane…) cari bahan, kemasan mika trus cari orang yang bisa dititipin Noura…. Lha kok mak benduduk mamaq yang selama ini diandalkan gak bisa karena harus ke malang hikssssss….. Untung ada tetangga yang baik hati mo njagain Noura selama aq bikin kue….. thanks bu Dayat…….

Malem sebelumnya udah  nyambi bikin tooper pake fondant tulisannya “see U” ma hiasan lainnya. Pagi jam 3 dah bangun bikin cupcake sambil nyambi nyiapin makanan buat noura plus cuci piring alat2 perang….. siang jam 7 ada bala bantuan datang, Tante Ika mbantuin buat nyiapin topernya, thanks ika…… agak siang cake dah beres semua. Waktunya megang Noura….. Agak sore udah mulai nghias2 plus packing……. malem masih harus dateng ke acara nikahan anak tetangga, maklum warga paling muda secara tetanggaq pada seumuran orang tuaq. Yah itulah bakul kue amatiran yang singgle fighter….

Agak nyesel karena gak sempet moto yang bener secara sudah klenger bikin sendiri yang pasti masih sempet moto pake hp dan udah burem karena tangan plus hp-nya dah belepotan buttercream.

eh iya thanks juga ma tante Yudhi yang jauh2 dari Barabai mau bantuin packing…..

Dan tak lupa kepada suami tercinta dan anak tercinta yang nggak “rewel”selama pembuatan kue,packing sampe selesai……

Gara2 cup cake ini bunda dapet orderan snackbox dari temen kantor suami mha next time yah ceritanya….

Monggo dinikmati fotonya yang diambil dari hp yg belepotan buttercream

Thanks mami jangan kapok2 pesen ke aq yaaaaaaaaa……

penampakan cupcake

Parade 150 cupcake yang bikin klenger

tampang cupcake belum dipacking

Tampang kucel tante ika thanks ya..... ikhlas khan??? hehehehe.....

Leave a comment »

Brownies Kukus Pandan Keju

Sebenernya ini resep udah lama aq bikin.

Ceritanya aq punya tetangga yang dah jadi temen lama yang sering mbantuin aq bikin kue kalo tiba2 aq bikin agak banyak. Namanya Riska tapi panggilannya sama kayak aku si ika.

Dia kemaren ceritanya syukuran jadi pegawai baru di sebuah bank besar plus sekalian mo promo kueq ke temen-temennyah huhuhuhu thanks ika (big hug hughug sampe sesek napas akhhhh). Lha pas hari H aq masih belum punya ide mo bikin apa……  gila ya???? Bukan Ikha namanya kalo gak serba mendadak. Akhirnya aku pustuskan bikin cake tape plus brownies kukus keju pake resen radin cake…… lha pas googling nyari resep karena buku resep hilang nyelip dimana. Aq nemu resep brownies kukus pandan keju yang kayaknya patut untuk dicoba. Berikut resepnya…..

Brownies kukus Pandan Keju

Brownies Kukus Pandan Keju

Sumber asli dari majalah kartini no 2152/14-24 nov 2005

Tapi aq ngambilnya di blognya bunda-adit.blogspot.com

Bahan :

200 gr tepung terigu (aq pake segitiga biru)

1sdt baking powder

4 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdm emulsifier

200 gr margarin, di tim

75 g keju cheddar parut

3 tetes pewarna hijau

1 sdm essence pandan

25 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :

kocok hingga kental n mengembang telur n gula tambahkan emulsifier. kocok rata.

Masukkan tepung plus baking powder sambil diayak aduk rata masukkan bergantian dg margarin cair.

Bagi 2 adonan. Satu kasih keju satu kasih esens plus pewarna. Tuang selang seling ke loyang uk 20×20 cm (aq tak gak diselang seling).

Kukus di kukusan yang sudah berasap 30mnt.

Wes dijamin ueeeenak n maknyusssss……

Kalo gak sempet bisa pesen ke aq yaaaah hahahaha prosmosi abis

Leave a comment »

Cake Tape

Halooooooo

Akhirnya punya blog juga….. Ndesoooooooooooooooo….. ya maklum sudah lama gak jadi mahasiwa hohoho ngeles neeeeh……

Begini saya ini baru amatiran klutekan di pawoooon…. jadi kalo yang aq bikin STANDART ya hasrap maksluuum….

Cake sing tak posting ini adalah cake sing sering dipesen temens temens…..
Ngertinya dari mana??? ya dari facebook. haree gene gak punya fb? hohohoho…..
Ya secara dirumah cuma bisa online lewat hp… ya maklums…..
Pertama liat di foto, trus ngisler trus pesen trus ketagihan hohohoho!

Kalo soal resep janga ditanya????
aq gak nyimpen aq ngambil darimana, kalo aq nulis disini asalnya gak jelas ntar yang punya marah lagi, yang jelas aq nyatet dari googling. resepnya pake 5 telur dan resep standart banget deeeeh pokoke.

Rasanya manis, asem dari tapenya, plus dari kismis juga, asinnya juga ada dari kejunya yang jadi tapuran atasnyah …. wes pokoke ueenak khok…..

oh ya cake ini juga dinamai secara sepihal sama salah satu temen dengan sebutan klompen….. padahal gak ada mirip2nya ya….. (membela diri).

Satu-satunya cake yang mertuaq suka secara beliau gak suka makanan yang aneh. Jadi ya hasrap maklum kalo selalu bawa ini kalo sambang (alasan gak bisa bikin yang lain).

Kalo pengen ngerasain ya monggo bisa pesen ke sayaaaaaaa…….  hehehe (promosi boleh khaaaan).

Comments (5) »